Выгода покупки недвижимости в Болгарии
Всех желающих связать свою жизнь с Болгарией понять очень легко: страна Евросоюза, но при этом не очень дорогая, интенсивно развивается, но не в ущерб экологической обстановке, хороша для пляжного отдыха, но при этом интересна и горнолыжникам. С тех пор, как Болгария вошла в Евросоюз, в ее дороги и коммунальную инфраструктуру постоянно вкладывается немало денег. Конечно, некоторые проблемы с коммуникациями все еще остаются, но они в основном касаются отдаленных населенных пунктов и прибрежных домов. В больших городах и курортных зонах жить с каждым годом становится приятнее, комфортнее и, соответственно, дороже. Вот потому-то недвижимость в Болгарии и пользуется большим спросом – дорожая с каждым годом, она становится очень выгодным приобретением, а сама страна – все более привлекательной для инвесторов.

Конечно, соотношение потраченных денег и полученной выгоды полностью зависит от того, насколько здраво вы оцените целесообразность своей покупки. Для чего вы хотите купить недвижимость в Болгарии: чтобы открыть там бизнес, уехать на постоянное место жительства, отправить учиться ребенка, перевезти родителей-пенсионеров или просто чтобы был домик для отдыха летом? Цель приобретения недвижимости в Болгарии – первоочередный пункт, с которым следует определиться, чтобы не прогадать с покупкой. Например, бессмысленно вкладывать деньги в дом на берегу моря при планах переезжать в страну жить – многие курортные зоны Болгарии на зиму закрываются – для этого лучше купить квартиру в Софии. Также отличным вариантом будет Варна, Бургас или Пловдив. А вот для летнего отдыха всей семьей или открытия ресторана для отдыхающих недвижимость в Болгарии на побережье Черного моря будет очень выгодным приобретением.

Особенно хорошим спросом пользуется коммерческая недвижимость в Болгарии. Туристическая сфера развивается здесь быстро, к тому же созданы благоприятные условия для того, чтобы можно было купить жилье в Болгарии иностранцу. Иностранные фирмы имеют возможность беспрепятственно вкладывать свои инвестиции, а государство не вмешивается в дела инвестора при получении им прибыли. Уплатив налог за полученные доходы, иностранный инвестор без труда может перевести полученные деньги за границу, к тому же налог на прибыль в Болгарии и НДС одни из самых низких в Центральной Европе. Собственное жилье в Болгарии не отменяет для иностранцев безвизовый режим, однако существенно его упрощает.

Независимо от того, для работы или для отдыха покупатель рассматривает недвижимость в Болгарии, специфику регионов ему в любом случае нужно хорошо изучить. Если предпринимателю хотелось бы купить коммерческую недвижимость в Болгарии там, где кипит ночная жизнь и есть множество аттракционов, то лучше выбрать Велинград, Золотые пески, Пампорово, Солнечный берег; в целом подойдет любой крупный населенный пункт у моря или гор. Если с туризмом покупатель свой бизнес связывать не планирует, то лучше приобрести недвижимость под офис в Варне, Бургасе или другом крупном городе.

Для тех, кто заинтересован в регионах, представляющих собой золотую середину между активным и умиротворенным отдыхом, лучше подыскать недвижимость в пригородах. Красивые виллы и коттеджи в Болгарии можно купить в Княжево, Бризе, Чайке, Марково и других. И уединиться не проблема, и за развлечениями ходить недалеко.
Если стоит задача купить недвижимость в Болгарии для родителей, то самыми привлекательными, наверно, покажутся курортные поселки Юндола, Святой Влас, Равда. Они достаточно далеки от шума и городской суеты, но при этом близки к пляжам и оздоровительным центрам. Кроме того, в таких населенных пунктах болгары ревностно оберегают свои обычаи и традиции, которые очень интересно будет узнать иностранцу.

Причины, по которым недвижимость в Болгарии выгодна, очевидны: низкие цены, возможность рассрочки, отличная экологическая обстановка, ухоженные пляжи, хорошо развитая сфера бальнеологического туризма, наличие горнолыжных курортов. Если в Европе есть страна, где можно жить красиво, но недорого, то это Болгария.

Источник: www.ogni-info.ru

Копирование данного материала без разрешения автора запрещено.